Wofür steht das Biosiegel?

Unsere Sprossen werden nur mit Wasser und Wärme gezogen, es gibt keinerlei Zusatz- oder Hilfsstoffe (deshalb sind z.B. unsere Mungbohnensprossen dünner, aber auch schmackhafter als die marktüblichen).

Biosiegel

Um das Biosiegel zu erhalten, muß jedoch auch das Saatgut selbst aus biologischem Anbau stammen. Nur in diesem Fall darf auf der Verpackung das Biosiegel stehen.

Was hat es mit dem neuen EU-Logo auf sich?

Um die Kennzeichnung und die Kontrolle von Bioprodukten in Europa zu vereinheitlichen, hat die Europäische Kommission ein neues Logo eingeführt.

EU-Siegel

Es ist ab 1. Juli 2010 verbindlich vorgeschrieben und wird in einem Übergangszeitraum von zwei Jahren auf dem Markt eingeführt. Auch auf unseren Verpackungen hat das neue Logo nach und nach das bekannte sechseckige Biosiegel ersetzt.

Wie wird der biologische Anbau überwacht?

Für den biologischen Anbau gelten strenge und einheitliche EU-Normen (aktuell: Verordnung EG Nr. 834/2007). Jeder Betrieb, der biologisch produziert, wird von einer unabhängigen Kontrollstelle regelmäßig überprüft. Nach erfolgreicher Prüfung erhält der Betrieb eine für ein Jahr gültige sogenannte “Konformitätsbescheinigung”.

Jede Kontrollstelle hat ihre eigene Nummer, daher finden Sie auf jeder Frischkeim-Packung mit dem Biosiegel außerdem den Vermerk DE-ÖKO-013.