Babymungsprossen
Abpackungen:

- Art. 1233 - PE-Beutel 200g - EAN 40 21537 12330 3
- Art. 1232 - PET-Schale 175g - EAN 40 21537 12320 4
- Art. 1030 - PE-Beutel 1000g - EAN 40 21537 10300 8
Haltbarkeit: 12 Tage ab Abpackdatum bei 2 - 7 Grad C
Saatenspezifikation:
- Bio: aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß Verordnung EG Nr. 834/2007, DE-ÖKO-013 Kontrollstelle
- Allergene: keine
- Genkennzeichnungsverordnung: im Sinne der Verordnungen EG Nr. 1829 und 1830/2003 nach unserem Kenntnisstand nicht kennzeichnungspflichtig
- Download Produktspezifikation Babymungs

Steckbrief:
Die Mungbohne (Mungobohne, grüne Sojabohne, Phaseolus aureus) wurde in China speziell für die Sprossenherstellung gezüchtet. Im Gegensatz zu den bekannten, ausgewachsenen Mungbohnensprossen (auch einfach Sojasprossen genannt), enthalten die nur ca. 2 Tage alten Babymungs weniger Wasser und sind intensiver im Geschmack - sie erinnern an zarte, junge Gartenerbsen.
Babymungs schmecken in allen Salaten, Nudeln, Reis, Suppen und Gemüsegerichten.
Mungbohnensprossen enthalten viele Vitamine (A, B1, B2, Niacin, C und E) und sind mineralstoffreich (v.a. Kalzium, Eisen, Phosphor, Kalium und Magnesium).
Herstellung: Waschen und Einweichen (ca. 12 Std.) der Saat, Wachstum über 2 Tage bei regelmäßiger Lüftung und Bewässerung.